2649 рыб за сутки

Никто не может соревноваться с Джеффом Колодзински из города Слингер (Висконсин, США) в способности за определенный период времени выловить максимальное количество рыбы. С прошлого года его рекорд - 2649 рыб за сутки – остается непреодолимым. Американец гордится своими умениями и с недавних пор стремится превратить свое хобби в средство для получения средств на благотворительность. Теперь спортивная рыбалка, благодаря которой Колодзински установил мировой рекорд и попал в Книгу рекордов Гиннеса, приносит еще большую пользу.
Событие, сделавшее Джеффа Колодзински знаменитым, началось на озере Миннетонка (Миннеаполис, Миннесота, США). Рыбалка планировалась как попытка побить прошлогодний собственный мировой рекорд, а закончилась – достижением новой вершины и сбором средств на благотворительность в пользу фонда Fishing For Life.
Во время рыбной ловли рыбак поймал 2649 рыб за 24 часа, причем делать ему это приходилось со скоростью 110 рыб в час (1,8 рыб в минуту). Пригодились рыбаку верные снасти, которые он использовал и раньше: длинное удилище (медленный строй) и чувствительный поплавок маленького размера, в качестве наживки использовались черви.
Так как рыбалка проводилась по принципу «поймал-отпустил», все огромное количество пойманной рыбы пришлось отправить обратно в озеро. Преимущественно уловом американца-рекордсмена становились рыбы, относящиеся к категории панфиш (синежаберные, окуни, гольяны и так далее).
Способ уникально быстрой ловли прост: как только рыбка клюнула, рыбак поднимал удилище, совершая подсечку, после чего свободной рукой вытаскивал добычу. Очередной экземпляр быстро снимается и отпускается, затем на крючок наживляется следующий червяк. При определенной сноровке этот процесс позволяет затрачивать на вылавливание одной рыбы менее 10 секунд.

 

Новое

Во время экспедиции в Таиланд группа ученых из Технологического института Нью-Джерси открыла...
Ленинский районный суд Волгограда рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношение двух местных...
Житель китайского города Гуанчжоу выловил в реке Сицзян странное подводное существо, которое...

Интересное

В США недалеко от города Дестин на побережье Флориды собрались претенденты на звание самого...
Популярность эхолота американской компании Friday Lab, синхронизированного со смартфоном,...
Руководство Всемирной федерации спортивного рыболовства (WSFF) поддержало инициативу Казани и...

Популярное

В США зафиксирован второй за последние месяцы случай выброса на берег глубоководных гигантов с...
В США рыбак Дуг Катлер выловил в районе Нью-Джерси страшную рыбу-монстра и фотографии этого улова...

Один из самых строгих запретов в сфере спортивного и любительского рыболовства в нашей стране...